Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição ao estudo do óleo de babaçú. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; MONTEIRO NETTO, H. C..
SZPIZ, R. R.; MONTEIRO NETTO, H. C. Contribuição ao estudo do óleo de babaçú. p. 7-15. CAVALCANTI, G. R. P.; COSTA, M. H. L. M. da; JABLONKA, F. H.; CARVALHO, M. P. M. de; CORREA, T. B. S. Envelhecimento de aguardente de cana. p. 16-39. CAMPOS, J. E.; EL-DASH, A. A. Farinha de tremoço doce (Lupinus albus) como suplemento protéico em panificação. I. Efeito nas propriedades físicas da massa, qualidade do pão e composição em aminoácidos. p. 40-55.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óles vegetais; Ácidos graxos; Ácido láurico; Freijó; Garapa; Farinhas; Qualidade do pão; Tremoço doce.; Aguardente; Babaçu; Carvalho; Envelhecimento; Peroba..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Niveis de alfa amilase de farinhas de algumas cultivares de trigos brasileiros. Infoteca-e
BELEIA, A..
Farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Farinhas; Cultivares; Alfa-amilase; Viscosidade máxima.; Trigo..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade microbiológica na obtenção de farinha e fécula de mandioca em unidades tradicionais e modelo Ciência Rural
Dósea,Raquel Resende; Marcellini,Paulo Sérgio; Santos,Ana Angélica; Ramos,André Luis Dantas; Lima,Álvaro Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica de farinha e fécula durante as diferentes etapas do processamento de mandioca, em unidades tradicionais e em uma unidade modelo. Foram determinados índices de coliformes totais e termotolerantes, Bacillus cereus, Salmonela spp., bactérias e fungos nas farinhas e féculas. Não foram observadas presenças de B. cereus e Salmonella spp. na farinha e fécula de mandioca produzidas nas unidades estudadas. A incidência microbiana diminui com o avanço da etapa do processamento para obtenção de farinha e foi menor na unidade modelo. Após o processo de torra, a carga microbiana estava de acordo com os valores preconizados pela legislação brasileira, concluindo-se que essa etapa pode ser considerada como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade de alimentos; Farinhas; Mandioca; Processamento de alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200029
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional